sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Prejudicado pela arbitragem, Vasco luta até o fim mas empata com o Santos e é eliminado da Copa do Brasil 2016

Pelo jogo de volta da Copa do Brasil, o Vasco empatou com o Santos em 2 a 2, na noite desta quarta-feira (21/09), em São Januário. Os gols vascaínos foram marcados por Nenê e Éderson. Copete e Rodrigo (contra), em lance irregular, deixaram tudo igual na partida, em que mais uma vez uma arbitragem desastrosa deixa o Vasco fora de uma competição. Com o resultado, a equipe santista, que venceu o primeiro jogo por 3 a 1 na Vila Belmiro, avançou às quartas de final do Torneio Nacional.
image
Nenê marcou o primeiro gol do Vasco - Foto: Paulo Fernandes/Vasco.com.br

O JOGO
Empurrado por sua enorme torcida em São Januário, o Vasco começou forte no ataque, buscando envolver o time do Santos, que tinha vantagem no confronto. Apesar da pressão inicial, foi a equipe adversária que abriu o placar no início do jogo.

Aos 10 minutos, em jogada pela direita, Thiago Maia partiu com velocidade, cruzou para área, e a bola passou por Rodrigão, mas Copete apareceu por trás de todo mundo para cabecear e abrir o placar na Colina Histórica. Mas o Gigante da Colina não demorou a responder. Aos 24 minutos, em ótima jogada pela esquerda, o atacante Junior Dutra passou por vários adversários e cruzou nos pés de Nene, que não perdoou e chutou cruzado para o fundo do gol.

Os vascaínos quase empataram na sequência. Instantes após o gol, Junior Dutra apareceu novamente em chute de longa distância e obrigou Vanderlei a fazer boa defesa, quase dando rebote para Éderson marcar. O time da Baixada Santista equilibrou o jogo e chegou em alguns lances, mas a defesa vascaína conseguiu bloquear as ofensivas. E ainda no primeiro tempo, onde deixou de marcar várias faltas a favor do Vasco, acabou prejudicando o time de São Januário ao não assinalar dois lances de mão na bola dentro da área santista.

image
Lance do segundo gol: Thalles tentou finalizar, a bola sobrou para Éderson, que chutou para o fundo do gol - Foto: Paulo Fernandes/Vasco.com.br
No segundo tempo, a partida ficou bastante truncada nos primeiros 20 minutos. O Gigante da Colina abusou de jogadas aéreas, facilitando a defesa do Santos. Com a vantagem no placar e valorizando a posse de bola, o Peixe buscou as jogadas de contra-ataque para tentar garantir a classificação.

Aos 24 minutos, Lucas Lima roubou a bola dos pés de Douglas Luiz, o último homem na defesa. O Santos ficou na cara do gol com quatro jogadores, e Vitor Bueno se enrolou, mas tocou para Joel, que perdeu a chance. Na resposta vascaína, em contra-ataque muito veloz, Thalles recebeu boa bola na área, tentou finalizar, mas acabou deixando na boa para Éderson, que só empurrou para o fundo do gol: virada vascaína, 2 a 1. Pouco tempo depois, aos 30 minutos, Yago Pikachu cruzou na esquerda, e o atacante chegou novamente e despediçou a chance de marcar o terceiro.

E para culminar a sua fraca atuação, o árbitro Jean Pierre não marcou aos 38 minutos o impedimento do atacante Joel e a falta de Lucas Lima sobre o lateral-esquerdo Alan Cardoso, que originou o contra-ataque do Santos e o gol de empate, marcado por Rodrigo (contra). O árbitro ainda expulsou o meia Andrezinho aos 41 minutos e, Rodrigo, após o jogo, também recebeu cartão vermelho.